Книга "Заир" - Пауло Коэльо - подумать над жизнью.Сначала как-то агрессивно читалось, не ожидала от автора такой настырливости и резкости, твердости в решениях и в некоторых моментах упертости, но именно это и придало шарм первым страницам книги.
Потом история разгорается по-новому кругу. Он известный независимый человек, ставший на путь истины благодаря девушке, что просто перевернула его жизнь и при этом занималась своей работой, делами и полностью зависела только от себя.
Два типа свободы буквально сошлись в одном течении чтобы... вновь разойтись. Когда автору казалось, что все хорошо и стабильно, его женщина та, которая так сильно помогла в выборе главной жизненной цели, та, что была музой и просто вдохновила собой на написание книги, она решила уйти.
Автор задумывается, а ведь он хотел ее бросить и она предупреждала, что как только тот напишет книгу Эстер (имя девушки) уйдет.
Время шло, книга писалась и когда автор полностью и взахлеб растворился в своей пассии, она молча исчезает, оставляя за собой неведомый и легкий след - полупрозрачный заир.
Наверное, это самая живая и динамичная книга из всех произведений Коэльо...
Раость, смех, боль, отчаяние, слепая ненависть и жажда любимой - нет это не любовный роман и не обычное повестование о жизни двух влюбленных, это что-то на порядок выше и интересней, захватывает...
Если вам хочеться познать ранее неведомое и окунуться в мир человеческих приключений и чистой любви, то эта книга именно то, что вы искали.
А какую книгу Вы прочитали за последний месяц?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12017-05-12 22:21:03
Поделиться22017-05-13 14:38:22
совсем вчера я дочитал увлекательную книгу на тематику сталкера под названием Штык,
очень интересная рекомендую прочитать,но только если вы знакомы со вселенной сталкера!)
если же нет,рекомендую ознакомиться
Отредактировано акакий (2017-05-13 14:39:17)
Поделиться32017-05-13 14:47:54
Недавно прочитанная книга "Портрет Дориана Грея " произвела на меня неизгладимое впечатление.всем рекомендую.
Поделиться42017-05-15 20:20:35
Недавно я читал книгу «1984»— роман-антиутопия Джорджа Оруэлла, изданный в 1949 году.
Поделиться52017-05-15 20:40:22
Я начал читать такую научно-образовательную книгу "Словарь русского языка"-Ожегов, всем советую)0)
Поделиться62017-05-16 14:32:03
Последняя книга , прочитанная мною , была Графиня де Монсоро Дюма . Захватывающая история любви , интриги , к тому же основано на реальных исторических событиях.
Поделиться72017-05-16 14:50:56
Последняя книга, прочитанная мною на этой недели, была "Портрет Дориана Грея".
Поделиться82017-05-16 14:57:49
Последняя прочитанная мною книга была "Портрет Дориана Грея", книга интересная и поучительная,очень понравилась.
Отредактировано Yuli (2017-05-16 23:16:11)
Поделиться92017-05-17 16:12:58
Последняя прочитанная мною книга была "Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков.
"Мастер и Маргарита" - блистательный шедевр, созданный Михаилом Булгаковым, завораживающая мистическая дьяволиада, обнажающая вечные темы: истинной любви и верности, добра и зла, смерти и бессмертия. Эта история вечна, как и сама любовь!
Поделиться102017-05-17 22:51:51
Последняя прочитанная мною книга была "Кортик" - первая часть трилогии А. Рыбакова.
Это очень интересная и захватывающая повесть. Советую.
Поделиться112017-05-18 15:06:14
Я недавно прочитала такую книгу , как "Портрет Дориана Грея".
Достоинства: интересный сюжет, каждый сделает акцент на своем, можно долго обсуждать роман, уникальные персонажи
Недостатки: местами невозможно читать - диалоги затянуты, бессмысленные описания увлечений главного героя, не относящихся к делу, в самом интересном нет конкретики
История Дориана Грея, этого персонажа Оскара Уайльда, заключившего сделку с дьяволом, знакома каждому. Его история с портретом будоражит воображение. Я решила наконец прочитать это знаменитое произведение и прочувстовать его глубину и смысл.
Поделиться122017-05-18 16:35:02
Марта Кетро. "Горький шоколад или книга утешений". Очень легко написано, изящная книга - полудневник, но с глубоким философским смыслом...